Я, конечно не помню Уральских берёз

Алексей Барзон
Я родился на южном Урале, а рос,
На Дону, под Ростовом, в селении малом.
Я, конечно не помню Уральских берёз,
но со мною они в моём сердце усталом.

И средь белых стволов, ходят-бродят стихи
Иногда окликая друг-друга кукушкой
Вот сидят на ветвях те, что очень легки.
А вот грустных стволы, вдоль зелёной опушки.

Ах, вспорхнул из под ног куропаткой треща
И осел на траву - неуспевший сложиться.
Вот бегут, непонятно о чём вереща,
Безрассудные! Этим бы только резвится.

И не важно, куда буду брошен судьбой.
И не важно у чьих я костров буду греться
Но пока моё сердце живое со мной
И стихи и березки всегда в этом сердце.