Игра

Ирит Саффо
 

а близорукий карлик в мути снов
заглянет в комнату
где стынут батареи
и сразу разглядит мою любовь
прекрасную
как свет Кассиопеи
пять яблочек мочёных принесёт
переколотит чашки и тарелки
и городить не станет огород
разгонит тучи 
даст орешков белке
и скажет шепотом забудь его
пора
играй по правилам
любовь всегда игра

2017
december