кляксы

Антон Рощин
словно в лесу заблудился герой
словно над нами  летел самолет.
И вновь в ожиданье чуда и праздника
Раскиданы по пространству картины и вещи.

Словно трава поднялась до небес
Вновь не проходит искристая боль
И просыпаю я соль
На раны прошлых побед.

Где- то все можно начать с нуля
И над страною курится дымок
В сердце поставлю большую печать
В мысли вобью вновь призрачный гвоздь.

Вскоре узнают слепые в ночи
Не долетит до меня бумеранг.
Только цветы продолжают цвести
И молча уходим мы в реку смотреть.

Словно герой потерялся в лесу
Где- то опять прогремел пулемет.
Это все белые чистые дни.
В черных разводах забытых чернил.