Белоснежная зима

Ольга Захарова 5
Вся в оборочках зима,
в белоснежном вихре,
лес засыпала с утра,
снегири притихли.
Только ворон на суку,
каркает сердито,
у опушке на снегу,
серебро разлито.

Одинокая сова
заблудилась в ельнике,
громко ухала она,
серому отшельнику.
Затаился он у пня,
выследив добычу,
а зиме до фонаря,
укрывает птицу.

Над безмолвием лесным,
желтоглазый месяц,
пас серебряные сны,
без перил у лестниц.
И срывалась вниз звезда,
падая в сугробы,
и припудрившись, заря,
заплетала косы.