За окном

Марк Измайлов
Что станет со мной, когда закрыв глаза
Я не смогу поднять веки?
Когда весь мир проглотят голоса
И душа отринет тела муки?

Стану ли я свободней от забот и тягостей
Что внутри накопились горой
Или продолжу тлеть огнем средь костей
Окутав все вокруг пеленой

И пусть вокруг замрет все бытие живое
Остановившись каждый на местах
Рискнуть сменить свой вектор на другое
Как было в их забытых снах

Ну а со мной что будет, я не знаю
Ведь смысла нет давать значение
Тем мыслям, что не видят края
Перемежаясь с гранью отрицания