Жизнь- слепой палач...

Александр Петров-Приземцев
Осипшим голосом в часах кричит кукушка,
Ещё немного и закончится завод.
Пролил вино на скатерть из дарёной кружки.
Ну что поделать, раз по жизни не везёт.

Накрыла осень, затяжная,- вся с дождями.
Нутром так хочется весь мир перевернуть.
Его не в целом ни осилить, не частями,-
В нём целиком возможно только утонуть.

Печально музыка ветров навзрыд играет.
Блаженства ТЕНИ там заводят хоровод...
Луна "прожектором" умело освещает,-
К восходу солнца "представление" пройдёт.

Душа, израненная, в нас беззвучно стонет.
Лишь по ночам её негромкий слышен плач.
Она чувствительна, как у гитары струны...
Поёт от радости, но жизнь слепой палач.

           05.12.2017.