Пьеса вторая. Не мама

Леся Николаева
Алиса играет бездетную Анну,
Ей горько, ей грустно, обидно вдвойне,
Никто никогда не назвал её "мама",
И дети её были только во сне.

Случилась война, и увечья, и раны
Мешали солдатам к победе идти,
На грязной войне руки чистые Анны
Сумели поднять, излечить и спасти.

Играла Алиса не леди, не даму,
Они не смогли жить на этой  войне,
Но женщина Анна, не ставшая мамой,
В той пьесе счастливее стала вдвойне.

                5.12.17