Ты ж поэт, ты несешь просвещение

Карл Рудольф
Недавно смотрел видеоотчёты
Поэтических вечеров столицы
Дрожащие голоса, слезливые ноты
Скомканные страницы
 
Засалены волосы, впалые груди
Растянуты джинсах в коленях
Неопрятного вида забитые люди
В обшарпанных помещениях
 
Не работает схема с одной стороны
Хоть талантом из носа брызжи
Укрепляй повсеместно свои рубежи
Раз решил слово в массы нести
 
Ты ж поэт, ты несешь просвещение
Открываешь на правду глаза
Вызывай же к себе уважение
Громче слышно чтоб было тебя
 
Нет в написанном чувств оскорбления
Не стебусь на поэтов плюя
Ты ж в красивом берешь вдохновение
Чем твой слушатель хуже тебя?