Декабрь

Владимир В.Сурков
Снег, кружась, влетает в душу,
Воронье кричит над ней.
Серый парк над черной лужей
Все белее и белей.

И зима тихонько шепчет
С ноткой нежно-ледяной:
"Успокойся, человече!
Спи, умри, любимый мой!"