Родина

Вероника Соколова-Порошина
У каждого своя земля,
Где в поднебесье тополя,
Берез кудрявых хоровод,
Поет мелодии без нот.

Речушка мелкая журчит,
Выпь над болотами кричит,
Шныряют утки в камышах.
"Ку-ка-ре-ку!" - звенит в ушах!

Горят жар-птицею цветы, -
Таких нигде не встретишь ты!
Великолепье красоты,
Покой невинной чистоты!

Иными слышатся слова, -
От них кружится голова!
Как в юности, летишь стремглав,
Сметя покров медовых трав!

Вдыхаешь запах молока.
Причудой дивны облака!
Сон сладким детством отдает,
Чаруя, сказкою идет!

Обнимет лаской материнской,
Такой далекою и близкой,
Вольется в память очень нежно,
Рвет ностальгией неутешно...

Судьбой загадочной дана,
На столько трепетна она!
Предать не можешь и забыть.
Заставит сердцем полюбить!

И душу крутит, и манит,
Вернутся к берегу велит!
Томясь в приливах и отливах,
Разлуку вычеркнуть не в силах!

Постелет бережно рушник,
Несешься к ней в единый миг,
Целуешь милые росинки,
Утрешь ладошкою слезинки,
Кровинкой каждой ощущая -
Моя ты, Родина! Родная...