***

Леонид Ларионов
Нищий пел в переходе и люди,
Горстью клали ему медяки.
Потому что обычные судьбы,
Трогал пальцами тощей руки.

Руки плавно скользили по грифу,
Собирался и слушал народ,
Как в свою наболевшую рифму,
Душу вкладывал ловко тот.

Он не пел, а душою плакал,
Излагая им жизнь свою -
Жизнь бездомной, бродячей собаки.
Так взывают, когда поют.

А народ всё стоял и слушал,
Сыпал в шапку свои рубли.
Чем измерить простую душу,
Что порою болит внутри?

Леонид Ларионов