Утро субботнее

Волкова Ирина Георгиевна
Как славно начинался день.
Вставать в субботу было лень.
Так сладко спалось в выходной,
Где вместо хаоса, покой.

И вот, пора, подъём, встаю.
Зарядка – первой поутру,
Помыться, выпить чаю с плюшкой,
Затеять разговор с подушкой..

Шучу, ведь встала, наконец.
Вот тут бы, сказочке конец.
Ан нет, день только начинается,
И хаос в мысли, возвращается.

Чего изволите, дружок?
Вот с маком вкусный пирожок.
Вам хочется с повидлом? Есть.
Такое чудо, как не съесть?

А после завтрака, вперед!
Собачка погулять зовёт.
Иди-ка ты побегай сам.
Какой же вкусный, круассан!

Решаю, что вот прям сейчас,
Я принтер подключу на раз.
И всё бы ничего, да вот,
На место драйвер не встаёт..

Ноутбук не хочет понимать,
На всё про всё - минут так пять.
Косячит, тормозит, юлит,
А мозг мой рядышком кипит.

Задачка-то решалась просто,
Порт поменять, а службу - подключить
Какую? Предстояло мне решить,
И древность, к жизни возвратить..

И вот, о чудо, свершилось, да!
Принтер начал печатать, спустя полдня!
А на дворе уж вечер начинается,
И хаос в мысли возвращается..

Так много планов намечалось провернуть.
В итоге – вечер, осуществилось – чуть..
Пусть! Зато, я вижу - результат труда,
И можно двигать дальше, господа.

25.11.2017