Вот что с нами делают эти мужики

Надежда Игнатьева
кто влюблен без памяти, дышит — не надышится,
тем, кому фантазия заслонила свет…
расскажу вам, милые,
                словно фраза в книжице,
может быть, и вспомнится скоро мой совет.
девочки и девушки, женщины и бабушки,
чувства привлекательны, только есть предел…
но потом, когда-нибудь, сердце, всё в царапинах,
с тихим стоном  вымолвит: «как ОН надоел!»
сердце ненасытное муками пронизано,
с памятью мятежною точно не в ладах:
та еще помучает всякими сюрпризами,
ночью путешествуя в самых сладких снах…
вот и надо вовремя быть готовой к худшему:
ад начнётся сразу же, как проедешь рай.
к расставаньям тянутся все пути маршрутами,
нет дорог затейливых, как ни выбирай.
из влюбленной дурочки стать прожжённым скептиком,
чтоб читать с ухмылкою нежные стихи,
раны незажившие мазать антисептиком?
…вот что с нами делают эти мужики!