Ты моя

Вена Тигрёнок
   Украдут беспутные метели,
   Радость встреч любимая с тобою.
   Наши птахи к югу улетели,
   Пал ноябрь последнею листвою.

   Ты одна, в тиши пустого дома,
   Вспоминаешь май и смотришь фото.
   А вокруг легка и невесома,
   Над тобою кружиться дремота.

   Черный котик в уголке дивана,
   Хрюкает во сне, знать ловит мышку,
   Ты за ухо треплешь хулигана.
   Словно мать, озорника сынишку.

   Угольки в камине остывают,
   Стрелки на часах уже за полночь.
   Наши годы птицей улетают,
   И никто нам не придёт на помощь.

   Только я одно прекрасно знаю,
   Ты моя, к коту тебя ревную.
   На краю земли, Вас вспоминаю,
   А приеду, насмерть зацелую.

      В.Новиков «Тигрёнок»
               05.12.2017