за колдуньей приходит волк

Веда Вереск
Ой, сбирали за мной волчью свору да княжью рать,
Ой, точили по мне костяные свои ножи.
Укрывал от врагов снежной сенью мой зимний брат,
Я арканы свивала из вырванных с кровью жил.

Что же держит тебя, вкусивший моей беды?
Отчего не бежишь, если ветер несёт нам вой?
Тем, кто принял меня, остаются печаль и дым,
А могилы любимых давно поросли травой.

Мощь покинет меня, опустеет  тугой колчан,
Заржавеет клинок и забудется старый долг.
Что случится со мной - то уже не твоя печаль.
Опускается мгла. За колдуньей приходит волк.

5 декабря 2017 года