Не жалей!

Рудольф Голощапов
Во мне нынче сердце растревожено,
Ритмы-стуки часто издаёт,
Ему так, внутри страдать положено,
Будто молоточком боль куёт...

Ты ушла и, что-то проклинается,
Незаметно это никому,
Может, так любовь отодвигается
В чёрную, с невзгодами суму?!

Выйду я в поля ещё зелёные,
Соберу букет цветов полей
И цветы, поникнув, не дарёные,
Скажут кратко, тихо: "Не жалей!"...


                1988 г