Ночь

Павел Поворов
Вот снова ночь нависла над землей,
В полях росой умыт тяжелый колос,
Лишь слышен звук тальянки за рекой,
И вторит ей красивый женский голос.

Несется песня в тишине ночи
И затихает где-то по отрогам,
А месяц в водах лик свой намочил,
И звезды вдаль плывут своей дорогой.

Недалеко под ивой,у реки,
Прокравшись тихо по осоке сонной,
Бродяга ветер о любви стихи
Чуть слышно шепчет на ухо влюбленным.

О!Скольким этот призрачный шалун
Подал надежду в юности беспечной,
Затронув уголки душевных струн,
Умчался прочь тропинкой бесконечной.

Тальянка смолкла,снова ночь тиха,
Своей волной ласкает звезды речка,
И млечный путь уходит в никуда,
Расправивши свои седые плечи.