Жги сердца истиной любви

Герхард Франц
Любовною жаждою томим,
В болотных топях заблудился.
Повержен, но был любим,
И в скитаниях бессмысленных влачился.

Искал надежды луч презренный,
Пытался счастие найти.
И ветром диким унесенный,
Заблудился на полпути.

Мечтал, что внемлю неба содроганье,
Перепутав, с мятежной бурею простой.
Желал увидеть мира созидание,
Но смирился истиной пустой.

А споткнувшись, завяз в трясине,
Полуденных житейских дней.
«Несите богу по скотине» -
Орал с трибуны лжесоздатель Змей.

Увы! Мечта гнется и скрипит,
В не удел волны череды событий.
Мое сердце давно к тебе бежит,
А чистый разум, друг избитый,

Руками легкими, как сон
Моего ума коснулся он:
И наполнил шум прилива,
И внял природы сильный слог,
Приняв, открытое послание, как огниво,
За грудь схватиться только смог.

Он вырвал сердце без остатка
И вложил огонь, что я создал.
«Ты сам создатель мирного порядка,
Не зря меня сюда призвал,
Восстань, пророк, и внемли,
Исполнись верою своей,
И, обходя безлюдны земли,
Словом первым жги сердца истиной любви»