Север нам холодом дышит

Александр Рябихин
Север нам холодом дышит,
Инеем красит траву.
Выбелит утром и крыши,
Серым - небес синеву.

Птицы к отлёту готовы,
В стаи все сбились уже.
Вот бы оставить оковы
Мне на своём этаже.

Душою взлетел бы в небо,
Об этом прежде мечтал.
Но на свободе я не был,
С птицами я не летал.

Лютые ветры витают,
Лихо так жгут холода.
И в журавлиную стаю
Мне б улететь навсегда.

Сердцем почувствовать волю,
К звёздам её вознести.
Забыть про нелёгкую долю…
Счастье своё обрести!

22.11.2017 г.