листья

Антон Рощин
Над мертвыми черными листьями
Седеет забытое небо.
К чему нам теперь улыбаться
Давить в себе темные думы.

Ты вспомни, как птицы летели
За нами в бескрайние дали.
Мы были спасители мира
Костры разжигали большие.

Под мертвыми жуткими листьями.
Трава умирает неспешно.
Послушай, как звонко и громко
Сердца разбиваются чьи-то.

Я знаю, что в полдень нам скажут
Звучат похоронные марши.
И солнце укрыто туманом
Из слов, что затмили сознанье.

Над мертвыми черными листьями.
Темнеет не нужное небо
И колокол бьет одиноко.
В дали где  закрыты врата.