Империи

Владимир Шуляк 3
Империи полопались как пузыри.
А потому, что боролись с народом от зари-до зари.
И императоры исчезли один - за одним.
Алчность, узурпация власти, кресло закачалось под ним.

Итог распада, для властелина, всегда один.
Народ, вы знаете, непобедим.
Тиран не на троне,
В глухой обороне.

Бывало, ему башку снесут.
На необитаемый остров свезут.
Но замена уже есть.
Претендентов, негде сесть.