***

Леонид Ларионов
Скрипит за окнами зима
По белоснежному паркету.
Сияет полная луна
На спящий двор холодным светом.

Уютный дом огонь свечи
Мерцанием слабым озаряет.
В трескучих сумерках ночи,
С любовью душу согревает.

В златых волнах твоих волос
Бурлит родник безумной страсти.
И на щеках росинки слёз,
С утра, как выпавшее счастье.

Что ждала столько долгих зим,
И сидя у окна с волнением,
Хотела видить с тем, с другим,
Среди снегов, садов цветение.

И вот теперь, метель метёт,
Мороз лютует, воет вьюга.
И лишь для нас весна цветёт,
Сердечная подруга.

Леонид Ларионов.