Колокольчики

Надежда Мерзлякова
Здравствуй, звонкий колокольчик,
Наш цветочек луговой!
Что поёшь, цветочек милый,
Нам, качая головой?
И звенит наш колокольчик
Песнь весеннюю свою.
Ты звени, мой колокольчик-
Я тихонько подпою.
Песнь о детстве  босоногом
Вместе вспомним мы с тобой,
Как венки плели цветные
На лугу с тобой.
Как любуясь нашим лугом,
Хоровод вели.
В лес спешили заповедный,
Что стоял в дали.
Как бежали к нашей речке
Утром по росе.
Вилась лента голубая
В девичьей косе.
И встречали нас всегда
Нежно- голубые
Колокольчики мои-
Цветики родные.
А сегодня, увидав
Волосы седые
Загрустили вдруг цветы
Нежно- голубые.
Видно вспомнили меня
Девочкой беспечной,
Что бежала босиком
По улице Заречной!