О судьбе, о слове, о любви

Марина Князева Апушкина
О Судьбе, о Слове, о Любви
Мне Земли шептала откровенность,
И вставали травы на колени,
И венки горячие плели.

И просили счастья пониманья,
Что такая редкость у людей,
И Дубы верхушками кивали,
Рассевая россыпь желудей.

Шла пора – разбрасывать заветы,
Начиналось  время – собирать.
Правит золотом сполна верхушка лета,
Будет солнце в осень выплавлять,
Божий свет в листву переправлять.

И пока надежда зеленеет
И вскипает кроной и кустом,
Просит сердце счастья всё сильнее
В этом средостеньи золотом.

Переплавит золото в свободу,
Обернёт в чащобу ярый свет
 Пропитает очи небосводом –
Ведь твоих ответов в мире нет.

Все твои пути – неуловимы.
По тебе тоскуют пустыри.
Просишь в дар прозренья пилигрима
О Судьбе, о Слове, о Любви.