Приходится рассчитываться дорогой ценой

Борис Коба
Я не политик и не дипломат.
Знать, обыватель лишь, народ то бишь.
Веду себя  я, скажем, не как фат,
Хочу сопоставить, всего-то лишь ,
Не что-то с чем-то, — нас в жизни, в миру,
Разных, но отличить добро от зла
Умеющих; зрячих, уж чтоб в дыру
Не сунуться, и разорить дотла
Не звать страну, Родину, отчий дом
Под впечатлением, влиянием.
Нет крепче нас по-духу. Сей дурдом
Сегодняшний, простите, — мания,
До непринятия, — как бы не так!
Уверовавших в непогрешимость,
И убежденных в превосходстве, как
День после ночи, эСША, ся мнимость
В упряжке с англосаксами, — беда
Как собственная, так и партнеров, —
Старого Света, та же Европа
В упряжке сей пока-что прет в шорах.
А в Вильнюсе съезд, разве это съезд,
Но таким назван, под  числом, нещасных,
Уж точно, отщепенцев, чтобы вред
Желать Родине, дому, судеб разных.
Так было в прошлом веке, и те же
Толкатели нацистов вновь в деле.
История не учит, как прежде,
Паразитирующих на теле
Цивилизации сей мировой.
Но, к сожалению, приходится
Рассчитываться дорогой ценой.
Мало колодца, чтобы напиться.