Мираж

Марина Князева Апушкина
Два отрочества,
Два взросления,
Не приросли, но словно сеть – сплелись.
Не две судьбы – а два воображения
Сошлись в необъяснимый эпикриз.

Лицом к лицу – мозаика фантазий!
Как два бегущих в бурю корабля,
Иллюминаторов горящими глазами
Даём сигнал:
Я знаю, где земля.

А море путь обрушивает нами –
И вновь проходим  исчезанья вал –
Мы все здесь  в путь  пошли за миражами,
Так кто из нас кого нарисовал?

Я говорю с моим изобретением,
Ты со своей надеждой говоришь.
И зыбкое фантазий совпадение,
Как откровенье вдруг благословишь!