стены

Георгий Максименко
стены комнаты как средство от внешнего мира,
со всеми сжег мосты, как учила Земфира,
совсем потерял тот пыл, а сердца так билось,
время не гробовщик, но желание жить похоронило.

уже не помню, кем мечтал стать в детстве,
не верю в карму, ипостась человек-бедствие,
словно автор Петропавловской крепости,
клеймо на шее как оберег от трезвости.

забываю имена. что тут говорить о лицах?
не былые времена, но каждая мечтает о принце,
реальность — представитель ордена пустого стакана,
жизнь которого красок счастья так и не узнала.

сколько не ищи, а выхода здесь нету,
уйти готов, дайте мне другую планету,
утопия.но в другой мир не стоит спешить,
стены — лучшие стражники моей больной души.