Казусы истории... прил. xx... пояснялка...

Авион
Динамика событий - часто, просто вредная,
А смены власти: правда, как туман с утра,
Ведь миг назад, казалось, трель победная,
И мгла исчезла, "а во фрунт стоят войска".

Своё величие публично, никогда не пестуй,
Наивно думать, что за это могут полюбить,
Живёшь, как в стае: вожака - приветствуй,
Не - то, припомнят псы и захотят загрызть.

Пока ты триста лет "под игом" продремала,
Шёл бой за первенство где бились в кровь,
Ты после сна, совсем по детски, полагала,
Они - тебе: уступят трон, подставят бровь.

Политика: ты слишком резво начала карьеру.
Ведь, если б плохо, твой успех - тебе во зло,
Представь: бега, тотализатор: всем не в меру.
И ставки: не в тебя заложено последнее бабло.

Конечно всей братве известно, что ты мастер,
Сам посуди: ведь твой черЁд, для них вчера,
Прогресс: одолевать количеством не станут
И есть, которые хотят подставить на всегда.

Тут, в каждой сказке про тебя: Иван дурашка,
Мечты Антанты: дом на ножках, так не отдают,
Проблем самим не разгрести - без промокашки,
Смешно: в атаке пидоры и эмигранты достаают.

Культурой - эту дикость никогда не побеждают,
Нет смысла - кулаки сжимать, не трусь всегда,
Россия у Америки: еда и куш - урвать мечтают,
А местных: уничтожить, как индейцев - таки да.