Снегопад

Анатолий Иванович Загрядский
С неба снег идёт пушистый,
Озорной и серебристый.
Лес и спящее село
И дороги замело.

Кедры, туи, сосны, ели
Шубки белые надели,
А где был на речке брод
Там метелица метёт.

Снег играючи летит,
Сказку зимнюю творит,
Только путникам обидно
Впереди не зги не видно.

Красотища, благодать
Хоть и небо не видать
И насыпал во дворе
Снег сугробы в декабре.