причины слез

Георгий Максименко
ночь. перекур на седьмом этаже.
в доме напротив какой-то фуршет,
семейный очаг,светом радости лиц
освещается путь перелетных птиц.

вопросы к себе:"Что же ты за птица?"
"Что мешает тебе воспарить?"
возможно,страх безвозвратно разбиться?
верно,продолжу-ка я дальше курить.

дождь. в детстве мой наивный разум
уверен был — это плачут небеса.
как только подрос,в тот же миг,сразу
понял: в их слезах виноват и я сам.

не только я. каждый из нас!
согласись, печальна картина,
как мы спускаем свою жизнь в унитаз,
как жизнь незаметно пролетает мимо!

о чем это я? проснулся невольно.
очнитесь и Вы. ради тех, кем любимы.
живите сейчас же. смело. достойно.
пока для слез у небес еще живы причины.