Как часто хочется уйти

Павел Поворов
Как часто хочется уйти
От колготы и суеты,
От шума города и дымного угара.

Собрать рюкзак,взять котелок
И в путь на вольный ветерок
С подругой верной-шестиструнною гитарой.

Вдали от всех,денек-другой
Побыть бы самому с собой,
И открывай, природа, шире двери.

Костер, палатка и луна,
Гитары тонкая струна,
Да звезд далеких кутерьма в бездонном небе.

А на рассвете там,вдали,
Слезою утренней зари
Простую жажду утолив,очистить душу.

Поймать рукою первый луч,
Мелькнувший из-за дальних туч,
И песню жаворонка звонкую послушать.