До рассвета

Аттикова
Ночь пришла и тают в небе звуки,
Отдаваясь ей на откуп до рассвета.
Гладят волосы заботливые руки-
И она остается до первых лучиков света.

Зазвенит трамвай, расколов тишину на осколки
И робкий лучик пробежит по переносице,
Ревность, словно тонкие, колючие иголки
Ковыряет сознание, как сырость в  глубокой темнице.

Первый лучик- он признак новой, скорой разлуки:
Пробежаться бы губами по хрупкой ключице...
Мне всё чаще кажется, что у тебя это- от скуки
И мне достаются лишь крохи, как зимой голодной синице.