Былинка

Наталья Баимова
Мы в этом мире странники с тобой,
Нас привлекает новизной дорога.
Уж солнца лучик ясный, золотой,
Нас, ожидая, пляшет у порога.

И мы идем, и застит пот глаза,
Как труден путь души до осознанья.
И плачут в храмах древних образа,
Оплакивая мир из состраданья.

Так гнёт росточек ветер, не щадя,
Но корни тельце тоненькое держат.
Ему наградой чистая роса,
Так небеса его любовью нежат.

И раздвигает солнце облака,
И топит свет в холодном мире льдинки.
И пусть попытка первая робка,
Родится дуб из крохотной былинки…

04.12.2017г.