Ах, Зима-проказница!

Шведова Наталья Анатольевна
Листьями я выложу ярко-красный плен,
А душою чистою жажду перемен:
Скорым-скоро высыпет белое на лист,
Пробежится искрами снежный аметист,
Заиграет весело, в дудку задудит -
Ветер шумно с песнями улицей бежит.
Ах, Зима-проказница! Слишком молода!
То морозцем дразнится, то снежком сюда
Залетит, играючи. Ах, моя любовь -
Ярко загораешься в глазках! Дорогой,
У тебя, у Сокола, милого "моВо"*...
Много слишком "стопала"* туфель до него,
Чтобы мне увидеться хоть один разок...
Зима, Осень выйдут. Я с ними. Хорошо!

05.12.2017 г.

*мово - моего (разговорный диалект),
*стопала - стоптала.