Лодочка зеленая

Яна Симон
Маленькая лодочка, мачта посередочке тростинкой,
Мелкое суденышко, парус легче перышка-пушинки,
Лодочка зеленая, снасти немудреные так хрупки,
Но плывет, старается, на волнах качается скорлупкой.

Лодочку беспечную в море бесконечное уносит,
То зальет по горлышко, то на гребне к солнышку подбросит,
То во тьме запутает, пеленой опутает туманной,
То поманит вкрадчиво к берегам заманчивым обманным.

Припев:
Верь и надейся на легкость руки,
С курса не сбейся штормам вопреки,
Парусом ветер попутный слови,
Встань на рассвете в лагуне любви.

Ждут меня на пристани парусники быстрые лихие,
Все они немалые, волки все бывалые морские,
И в себе уверены и не раз проверены на деле,
Ко всему привыкшие, рифы изучившие и мели.

Знаю я заранее – лодочки старания напрасны,
Без надежной гавани отправляться в плаванье опасно,
Лодочка простецкая, на игрушку детскую похожа,
Лодочка зеленая, с виду несмышленая, но все же…

Припев:
Верь и надейся на легкость руки,
С курса не сбейся штормам вопреки,
Парусом ветер попутный слови,
Встань на рассвете в лагуне любви.

https://youtu.be/uchlYtF5RtI