Одинокая справедливость

Каган Султанов
Презренный подлый человек,
И злобный люд, народ лукавый.
Бог не ведет таких на свет,
Во тьме такие все плутают.

Нутро гнилое видит он,
То отвратительно и гнусно.
Их не ведет, таков закон,
Хотя за них бывает грустно.

Но правит твердою рукой,
Не оставляя шансов даже.
Нарушится тому покой,
Кто им внимание окажет.

И трижды пожалеет тот,
Кто им нечаянно поможет.
И милость примут будто долг,
И бранью скажут коль не сможет.

Они другу друга унижают,
И изощряются и лгут.
За всех на свете они знают,
Но в бедности всегда живут.

А если дашь им в руки волю,
И власть измеренный "кусок".
Все зло в себе они раскроют,
Голгофы мокрый эшафот.

И потому не задавайся,
В чем прав или не прав господь.
Сам справедливости предайся,
И в том ты будешь одинок.