Там, где лучше

Вероника Соколова-Порошина
Смерть постучалась раньше срока,
С косой топталась у порога.
От страха жертва побледнела,
На гостью с ужасом смотрела:

"Зачем пришла?! Я не звала!
Лишь четверть века прожила..."
Старуха черепом тряхнула,
Свечу горящую задула:

"Не ты ль взывала о покое,
Чтоб быть не в холоде, не в зное?
Желала бесконечный сон,
Твердила: "Долгий-долгий он,"

Жить отстраненной от грехов,
Без покаяния оков,
Не думать о насущном дне,
Той вечно алчущей родне?

Телесной боли не сносила, -
Ее не чувствовать просила?
Не ты ли руки воздевала,
Молитвой Небо растерзала,

Покров потребовав от зла?
Меня мольбою призвала!
Летим скорей в мою обитель,
Я всех несчастий избавитель!

Дрожишь? Не бойся! Не одна! -
Таким мечтателям нет дна..."
Смерть молодуху обняла,
Туда, "где лучше" понесла...