***

Мика Фролов
Хочется пить виски, раскуривать трубку,
Будто я не дома, а в штурманской рубке,
Волны бьются в борт и светятся Эльма огни.
Хочется плыть в море полночного бреда,
С псами Ориона искать Андромеду,
Все они так близко – за ними ладонь протяни.

Хочется пить чай, поджав свои ноги,
И смотреть в окно, как стенами воду
Бог спускает вниз, а ведь обещал не топить.
Хочется есть торт медового печенья,
Или же блины, а вприкуску варенье,
Одному не съесть, так может кого пригласить.

Жалко лишь того, что все эти желанья
Падают, как капли, за окнами зданий,
В зеркалах не видно, я будто из книжек вампир.
Если бы мне дали отпуск лет в двести,
Я бы просидел все время на месте,
Не было и дня, когда я не спал и не пил.