Легенды и реалии

Лариса Сергеева 5
По небу на юг в тепломорье
косяк лебедей пролетает, —
в селе на нехитром подворье
гусь лапчатый век проживает.
Не смотрит, вздыхая, высОко,
не будит душевного жара:
ведь белая лебедь далёко
и серому гусю не пара...
Живут, выражаясь короче,
они по Велению Свыше.
Легенды о лебеде, впрочем,
гусиными перьями пишут!