Я с одиночеством сроднился

Рома Харитонов
Луна беременная светит -
Вот-вот готова разродиться.
А я один на белом свете,
И этой ночью мне не спится.

Я у окна курю в раздумье,
Считаю звёзды в чёрном небе.
Похоже это на безумье,
Но никогда безумным не был.

Я с одиночеством сроднился -
Оно приятель лучший самый.
Стеной от всех отгородился -
Который год уже без дамы.

И я давно привык к постели,
Что холодна и неуютна.
Часы ночные пролетели -
Ну вот и наступило утро.

19.01.16