Суть времени

Ольга Майская 3
            
Время… Оно бесконечно и вечно…
Или незримо и скоротечно?
Как принимать его  - строго, сердечно,
Беречь его надо, транжирить беспечно?

Времени - уйма, раньше казалось,
От зари до заката столько свершалось!
А чуть подросли, не хватать его стало,
Что-то ещё успеваешь, но мало!

Время не купишь, в займы не возьмёшь,
И под ногами его не найдёшь,
Хоть криком кричи,хоть дерись, не воротишь,
Не остановишь, не заготовишь.

И год за годом – цейтнот нарастает,
Каждой минуты цена возрастает.
Как обуздать его или унять,
Чтобы времени суть и законы понять?

Капля росы, лучик Солнца, гроза,
Улыбка  прохожего,  глаз бирюза…
Всё это малости, их скоротечность,
А если сложить, будет космоса вечность.

Так и  жизни  мгновенья  -  в букет соберешь,
Времени суть и  величье поймёшь…

05. 12.2017г.