Весною таял снег...

Анна Столярова Федосеева
Весною таял снег, капель звенела.
Река освобождалась ото льда
А наша Мокша всё закрыть хотела.
До леса разливалась вдруг вода.

И пойма и кусты в воде купались,
Потом она входила в берега.
Зелёными коврами расстилались
И радовали нас,  её луга.

Прошли года, давно мы повзрослели,
Любовь к природе сохранить смогли.
В цвету сирень и соловьиные трели,
Как восхитительны,  прекрасны эти дни.
2016