ИКАР

Марина Князева Апушкина
Не лечится тоска самоубийц!
Не лечится любовное проклятье!
Не разорвать летящее распятье
Окна и мук, взметнувших на карниз!

Летит любовь в последний свой полёт,
Оставшихся  – знаменьем осеняя,
Где каждого покинутого ждёт
Пусть не любовь, но всё ж -  слеза земная.

И тот, кто губ отведать расхотел,
Почувствует горящими губами,
Как пылкий лоб спокойно охладел,
Невыносимое
                осилив пламя.

Не ангел в золотой своей пыли –
Отчаянье в своей высокой пробе
Разносят весть о торжестве любви,
И плачут о величии Любови

Невыносимой, больше, чем судьба,
Сгорающая в роковом кострище,
Где не любовь, а словно жизнь сама
Высоких доказательств страсти ищет.

Разбросил крылья горевой Икар!
Он к гибели, как истине, несётся.
Ведь он один так близко подлетал
К любви, испепеляющей, как Солнце!