Замшелые камни

Лялечка Чуркина
Смотрю из окна на замшелые камни,
     камни, почти валуны.
Они прилетели с космических далей,
     и, может быть, даже с Луны.

Их девять. Лежат пред моими глазами
     в бесформенном виде: не круг, не овал.
Задумав устроить цветочную клумбу,
     сюда человек их собрал.

Они не хотели покинуть то место,
     в которое крепко вросли;
С трудом и не быстро, набивши мозоли
     их все же перенесли.

Весною и летом, и осенью ранней
     соседствуют с ними цветы:
Средь них георгины, тюльпаны, космея
     и много другой красоты.

Не радует камни их окруженье:
     скучают по дому они.
От слёз и страданий, тоски и печали
     мхом они все поросли.

          03. 06. 2016 год