Старенький альбом

Любовь Кислицина
Субботним, тихим вечером погожим
Достану с полки старенький альбом,
Порадуюсь, что внуки так похожи,
На нас, в том возрасте далёком, молодом.
Всё, как у нас- и пухленькие щёки,
Улыбка милая, что радует глаза,
А юность кажется такой далёкой,
И не заметишь - тихо скатится слеза,
Слеза та, не от горя, а от пыли,
Лежат альбомы наши и молчат ,
Я помолюсь, чтоб все здоровы были,
За сыновей, за снох и за внучат.
И снова положу альбом на полку,
Пусть полежит , немного отлегло,
И вспомню ещё, может быть,про школу,
А мне ''лекарство ''это помогло.