Это было давно

Бахтияр Хейдари
Это было давно ,где то там в Кандагаре.
В неизвестной войне ,под огнём умирали сыновья и отцы все равно не сдаваясь .
И в захлеб прогибали ,их ряды моджахеды .
Там парнишка служил 19 лет
Жизнь совсем не видавший,но усталый от бед .
Он не знал ,что ,как будет .
Может быть не забудут,
То ,как смело служил в жарком пекле Афгана.
Они начали лезть в 5 утра на рассвете .
Минометный обстрел и ребят разбросало ,словно малых котят, от взрывного удара .
И тогда смелый малый ,19 лет жесточайшим накалом,
пулемёт ухватив  беспощадно,
талибов начал,косить.
Он отчаянно бился и был в гневе ужасен .
Словно барс он с ущелья ,на бандитов кидался .
Но ,как каждый герой встретил смерть, он внезапно .
И от лязганья пуль не страшась,не скрывался .
Только умер,столь юным на заре своих лет.
Чтобы мы с вами жили ,помня подвиг тех лет .

P.S Посвящанно дяде Ширзаду павшему героем выполняя интернациональный долг в Афганистане 1986 году.