По заснеженным, извилистым дорогам

Александр Косовский
По заснеженным, извилистым дорогам,
Проходя очередной вираж,
Понял я, не надо так уж много,
Чтоб поймать желания кураж.

Кто-то скажет пару добрых слов,
Кто-то искренне и мило улыбнётся.
Вот и весь душевный мой улов,
От которого сердечный свет зажжется.

И не надо роскоши и злата,
Чтоб богатым ощущать себя.
Мир улыбок, вот моя зарплата,
Одаряющая щедро и любя.

Ведь не так уж сложно в этой жизни
Обрести сокровищ полный дом.
Только вот богатства те капризны,
Был за штурвалом, всплеск, ты за бортом.

Не мало сил, достоинства и чести
Нам нужно на пути своём хранить,
Чтоб не запутаться в сетях коварства, лести.
Любить и верить, ждать, мечтать, ценить.

За деньги мы не купим пониманье,
Не купим вдохновение и сон,
Избавленный от грусти и страдания,
Таким как в детстве нам давался он.

Так, может быть, нам стоит обернуться
И посмотреть куда-то далеко,
Увидеть истину и в мыслях улыбнуться.
И осознать, счастливым быть легко.