Хлипкий причал

Софья Хрусталёва
Поставив на голову
всех своих знакомых,
и взбаламутив –
в стакане чистом- бурю,
не знала лиц,
таинственно - искомых,
но поплыла на
середину, к бую...

А там, в пластах
упругих волн зелёных,
Акула плавала - 
хозяйка тёплых вод...
Она давно мечтала
съесть искомых…
и увидала, плывущую
вперёд...

И,плыть - до буя,
осталось три волны,
перехлестнуть -
плывущей сумасбродке;
уже всё явственней
на буе том, видны 
концы, оставшиеся
от уплывшей лодки...

Не знамо было, 
заплывшей далеко,
что лодка «приказала»
долго плыть...
На буй взобраться
было нелегко,
и об опасности
никак нельзя забыть.

А тут Акула,
не заметив буя,
раскрыла пасть
с зубами-частоколом,
не долго думая,
тут, сумасбродка,всуе,
впихнула буй
Акуле -в глотку -колом.

Плевалась долго
глупая Акула  -
зубами острыми,
их поломала много.
И тут же, будто -
ветром её сдуло,
- свободной стала
к берегу дорога.

Да, случай этот
из ряда выходящий...
Кто кого ищет,
а кто всегда - искомый?
Как говорят: ищи!
и ты - обрящешь...
Но, будь уверен, -
к чему твой буй
прикован?

/раннее/