Прохожий

Рустем Гайнетдинов
Средь тысяч различных вселенных
В миру, ни на что не похожем,
Кровью по улицам-венам
Идёт Необычный Прохожий.

Как будто в охране бессменной,
Внимательно и осторожно,
Без устали, стонов и лени,
Что смертным простым невозможно,

Неважно — порою ль осенней,
Зима ли снежком запорошит,
И летом с весной — неизменно
Упрямо по улицам бродит.

Он необыкновенен,
Порой, надоедлив безбожно,
Свидетель людских откровений —
Один в обилии множеств.

Посвящается Ветру.