Яркое воспоминание

Ришат Халиуллин
Она на пятом этаже
ютилась в роскоши панели.
Ее сквозь занавесок щели
как год высматривал уже.

Кончая школьный бутерброд,
у древа примостившись боком,
цинично пялился в бинокль.
Но угол зренья был не тот.

По членам рыскала тоска,
стоялось стыло и щекотно,
и белой нежности щепотка
с небес спускалась у виска.

Не помню имени вполне,
и облик мнится еле-еле,
но тень мелькнувшая в окне
слепит как молния до селе.

05.12.17.